• Andreas Weisstanner

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    wohnhaft in Oetwil am See
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    Neueste SHAB-Meldungen: Andreas Weisstanner

    SHAB 25/2010 - 05.02.2010
    Kategorien: Diverse Änderungen

    Publikationsnummer: 5479668, Handelsregister-Amt Zürich, (20)

    Schweizer Fleisch-Fachverband SFF, in Zürich, CH-020.6.900.574-8, Verein (SHAB Nr. 189 vom 01.10.2007, S. 24, Publ. 4134240).

    Ausgeschiedene Personen und erloschene Unterschriften:
    Weisstanner, Andreas, von Nufenen, in Oetwil am See, Mitglied des Vorstandes, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
    Horber, Balz, von Zürich und Gachnang, in Zürich, Direktor, mit Kollektivunterschrift zu zweien.

    Eingetragene Personen neu oder mutierend:
    Spiess, Jürg, von Wald AR und Berneck, in Berneck, Mitglied des Vorstandes, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
    Hadorn, Rudolf, von Toffen, in Strengelbach, Direktor, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
    Intercontrol AG (CH-020.3.913.446-3), in Zürich, Revisionsstelle.

    SHAB 123/2006 - 28.06.2006
    Kategorien: Diverse Änderungen

    Publikationsnummer: 3437188, Handelsregister-Amt Zürich, (20)

    Verband Schweizer Metzgermeister - Fachverband der Schweizer Fleischwirtschaft, in Zürich, CH-020.6.900.574-8, Wahrung der Interessen des Metzgereigewerbes und der gesamten schweizerischen Fleischwirtschaft, Verein (SHAB Nr. 22 vom 01.02.2005, S. 22, Publ. 2680906).

    Statutenänderung:
    21.05.2006.

    Fusion:
    Übernahme der Aktiven und Passiven des Schweizer Fleisch-Fachverbände (SFF), in Zürich (CH-020.6.000.635-0, gemäss Fusionsvertrag vom 01.03.2006 und Bilanz per 01.01.2006. Aktiven von CHF 187'499.75 und Passiven (Fremdkapital) von CHF 66'115.35 gehen auf den übernehmenden Verein über. Die Mitglieder des übertragenden Vereins werden zu Mitgliedern des übernehmenden Vereins.

    Name neu:
    Schweizer Fleisch-Fachverband SFF.

    Uebersetzungen des Namens neu:
    (Union Professionnelle Suisse de la Viande UPSV) (Unione Professionale Svizzera della Carne UPSC).

    Postadresse neu:
    Schweizer Fleisch-Fachverband SFF, Postfach, 8032 Zürich.

    Zweck neu:
    Der Verein wahrt die Interessen der schweizerischen Fleischwirtschaft.

    Im besonderen stellt sich der Verband folgende Aufgaben:
    a) Förderung und Einhaltung des möglichst engen Zusammenschlusses der gesamten schweizerischen Metzgerschaft und der Unternehmungen der Fleischwirtschaft;
    b) Pflege des Leistungswillens und Förderung der Leistungsfähigkeit der Mitglieder;
    c) Vertretung der gemeinsamen Interessen im Rahmen der eidgenössischen Gesetzgebung, Verordnungen und sonstigen Erlasse;
    d) Vertretung der gemeinsamen Interessen gegenüber eidgenössischen Behörden, anderen Vereinigungen, Gemeinschaften und der Öffentlichkeit;
    e) Behandlung aller für das Metzgereigewerbe und die Fleischwirtschaft wichtigen Fragen, so insbesondere mit Bezug auf Handel und Verkehr im allgemeinen, Lebensmittelrecht, Vorschriften des Veterinär- und Gesundheitswesens, Aussenwirtschaft, Landwirtschaftspolitik, Steuerangelegenheiten usw.;
    f) Herausgabe der Verbandszeitung und Öffentlichkeitsarbeit zugunsten des Metzgereigewerbes, der Fleischwirtschaft und des Nahrungsmittels Fleisch;
    g) Herstellung der Verbindung zwischen den einzelnen Regionalverbänden, Fachgruppen und unter den einzelnen Mitgliedern;
    h) Förderung des Metzgereigewerbes und der Fleischwirtschaft durch Gründung, Erhaltung und Weiterentwicklung gemeinschaftlicher Einrichtungen im Sinne der Selbsthilfe sowie durch ein branchenbezogenes und kostengünstiges Dienstleistungsangebot für die Mitglieder;
    i) Förderung der Berufs-, Aus- und Weiterbildung einschliesslich der Unternehmerschulung sowie allgemein des Nachwuchses in der Branche;
    k) Wahrung des guten Einvernehmens zwischen Arbeitgebern und Arbeitnehmern;
    Ordnung des Arbeitsverhältnisses durch Abschluss von Gesamtarbeitsverträgen oder durch Erlass von Berufsordnungen;
    l) Zusammenarbeit mit anderen Organisationen der Fleischwirtschaft oder verwandten oder branchennahen Berufsgruppen. Der Verband kann sich durch Beschluss der Haupt- oder Abgeordnetenversammlung weitere dem Gesamtwohl des Metzgereigewerbes und der Fleischwirtschaft dienende Aufgaben stellen.

    Organisation neu:
    Hauptversammlung, Abgeordnetenversammlung, Hauptvorstand von 8 - 12 Mitgliedern, Geschäftsstelle und Revisionsstelle.

    Ausgeschiedene Personen und erloschene Unterschriften:
    Gerber, Markus, von Langnau im Emmental, in Grosshöchstetten, Vizepräsident, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
    Kilchmann, Marc, von Ettiswil, in Schenkon, Mitglied, mit Kollektivunterschrift zu zweien.

    Eingetragene Personen neu oder mutierend:
    Büttiker, Rolf, von Wolfwil, in Wolfwil, Vizepräsident, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
    Junod, Louis, von Sainte-Croix, in Sainte-Croix, Vizepräsident, mit Kollektivunterschrift zu zweien [bisher: Mitglied];
    Birrer, Heiner, von Luthern, in Nottwil, Mitglied, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
    de Gennaro, Bruno, von Klingnau, in Oberägeri, Mitglied, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
    Schnidrig, Roman, von St. Niklaus, in Einsiedeln, Mitglied, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
    Weisstanner, Andreas, von Nufenen, in Oetwil am See, Mitglied, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
    Horber, Balz, von Zürich und Gachnang, in Zürich, Direktor, mit Kollektivunterschrift zu zweien [bisher: Sekretär (nicht Mitglied)].

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