• Swiss Food- & Agro-Tech Association

    BE
    actif
    Vérifier la solvabilité Timeline
    Vérifier la solvabilitéSolvabilité
    N° registre commerce: CH-036.6.089.888-6
    Secteur: Associations religieuses, politiques ou laïques

    Notifications

    FOSC 230821/2023 - 21.08.2023
    Catégories: Changement dans la direction

    Numéro de publication: HR02-1005819865, Registre du commerce Berne, (36)

    Swiss Food- & Agro-Tech Association, in Bern, CHE-371.577.183, Verein (SHAB Nr. 95 vom 17.05.2022, Publ. 1005475131).

    Eingetragene Personen neu oder mutierend:
    Meier, Andreas Michael, von Würenlingen, in Klingnau, Mitglied des Vorstandes, mit Kollektivunterschrift zu zweien.

    FOSC 220517/2022 - 17.05.2022
    Catégories: Création

    Numéro de publication: HR01-1005475131, Registre du commerce Berne, (36)

    Swiss Food- & Agro-Tech Association, in Bern, CHE-371.577.183, c/o Farner Consulting AG, Amthausgasse 5, Zweigniederlassung Bern, 3011 Bern, Verein (Neueintragung).

    Statutendatum:
    12.04.2022.

    Zweck:
    Der Verein bezweckt die Unterstützung von Innovationen in den Bereichen Food- und Agro-Tech, um die Wettbewerbsfähigkeit der Schweiz im Ernährungssektor zu fördern und langfristig eine nachhaltige Landwirtschaft und Lebensmittelindustrie zu etablieren, die dem Wohl der Menschen wie auch der Tiere und der Umwelt zugutekommt. Zudem begleitet der Verein die anstehende Transformation des Ernährungssektors (Agenda 2030 des Bundes) unter Berücksichtigung der SDG Goals aktiv.

    Der Zweck soll insbesondere erreicht werden durch:
    eine Zusammenarbeit mit politischen Organen im Hinblick auf die Entwicklung und Zulassung neuer Produkte (insbesondere alternative Proteine) und neuartiger Produktionsverfahren im Bereich Food- und Agro-Tech;
    eine Erhöhung des Stellenwerts des Food- und Agro-Tech Sektors (einschliesslich Forschung, Entwicklung und Förderinstrumenten) auf allen Ebenen der Förderpolitik sowie in der Privatwirtschaft;
    das Anregen einer öffentlichen Diskussion und die Bereitstellung einer Plattform für transparente, fundierte und zielgruppengerechte Informationen für Marktteilnehmer sowie Konsumentinnen und Konsumenten;
    die Förderung des Dialogs zwischen allen relevanten Interessengruppen im Bereich Food- und Agro-Tech und zwischen Vertretern unterschiedlicher lnteressensgruppen;
    sowie durch die Anregung einer interdisziplinären Diskussion zur Zukunft des Ernährungssektors sowohl im nationalen wie auch im internationalen Kontext. Der Verein kann jedes Rechtsgeschäft tätigen, das dem Vereinszweck direkt oder indirekt dient. Der Verein ist ausschliesslich gemeinnützig tätig. Er verfolgt keine Erwerbs- oder Selbsthilfezwecke und erstrebt keinen Gewinn.

    Mittel:
    Mittel: Mitgliederbeiträge, Spenden, Schenkungen und Legate aller Art, allfällige Beiträge gemeinnütziger Organisationen/Stiftungen bzw. der öffentlichen Hand, Erträge aus Leistungsvereinbarungen und Erträge aus eigenen Veranstaltungen.

    Eingetragene Personen:
    Brinkmann, Bettina Dr., deutsche Staatsangehörige, in Zürich, Präsidentin des Vorstandes, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
    Heller, Daniel Dr., von Erlinsbach (AG), in Erlinsbach (Erlinsbach (AG)), Vizepräsident des Vorstandes, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
    Eitle, Michael, von Zürich, in Zürich, Mitglied des Vorstandes, mit Kollektivunterschrift zu zweien;
    Braun, Peter Dr., deutscher Staatsangehöriger, in Kreuzlingen, Mitglied des Vorstandes, mit Kollektivunterschrift zu zweien.

    Title
    Confirmer